公告:
None
站内搜索

您所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 最新信息 >> 中国国际经济交流中心赴桂调研 支招海洋经济发展

中国国际经济交流中心赴桂调研 支招海洋经济发展
文章来源:广西日报      时间:2011-05-23 08:46:19      浏览次数:

        5月20日,受自治区党委、政府委托,自治区特邀咨询委员、中国国际经济交流中心常务副理事长、全国政协经济委员会副主任郑新立率调研组一行到我区开展“广西海洋经济发展规划研究”专题调研并出席座谈会。自治区党委常委、自治区副主席陈武主持座谈会。

  当日上午,自治区政府召集自治区发改委、工信委、科技厅等13个部门举行座谈,向调研组汇报我区海洋经济发展情况,双方就如何立足陆海统筹、促进海洋经济发展等问题进行了深入探讨。

  陈武在会上指出,广西十分重视海洋经济和海洋产业发展。“十二五”期间,广西将进一步加大海洋经济发展力度,做好“一片海”文章。积极发展海洋产业,合理开发利用海洋资源,加强海洋基础性、前瞻性、关键性技术研发;要发展高效生态海水养殖、外海和远洋捕捞、海产品加工、海洋生物医药、海洋化工、港口物流、滨海旅游、修造船等产业;加强重要渔港建设,保护海岛、海岸线和海洋生态环境;实施海洋主体功能区规划;积极开展与东盟国家的海洋开发合作。

  郑新立说,国家高度重视海洋经济和海洋产业发展。广西有着良好的海洋资源优势,发展海洋产业前景广阔。调研工作完成后,我们将抓紧工作,把好的思路、建议融会贯通在研究工作中,进一步推动广西海洋经济又好又快发展。

  会后,调研组奔赴北海、钦州、防城港等地考察我区海洋经济发展情况。(记者/蒋予昕)