公告:
None
站内搜索

您所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 最新信息 >> 全国省区市决策咨询工作联席会议一次全会在西安召开

全国省区市决策咨询工作联席会议一次全会在西安召开
文章来源:陕西日报      时间:2011-06-09 09:38:21      浏览次数:

        5月17日上午,全国省区市决策咨询工作联席会议在西安召开第一次全体会议。省委常委、常务副省长娄勤俭出席会议并讲话。

  全国省区市决策咨询工作联席会议更名后,决定由执委会单位轮流主持,陕西省决咨委是首家主任单位。

  受省委书记赵乐际和省长赵正永委托,娄勤俭代表省委、省政府向大会召开表示祝贺,对与会代表来陕表示欢迎。在介绍我省经济社会发展情况和“十二五”发展主要思路后,娄勤俭说,以新的理念、思路和办法解决新的矛盾,使改革发展的决策更具科学性、政策措施更有协调性,需要更好地发挥决策咨询机构和专家学者的智囊团队作用。近年来,省决咨委向省委、省政府提交了一大批高水平的咨询研究成果,出色地履行了高层决策参谋机构的职责,为陕西科学发展、富民强省提供了有力的智力支撑。我们诚挚地希望各兄弟省区市一如既往地关心支持陕西发展,希望各位专家学者围绕陕西发展多做调查研究,多提宝贵意见,推动陕西各方面工作再上一个新台阶。

  省决咨委主任徐山林结合我省决策咨询工作的探索和实践,提出决策咨询机构要以超前探索为手段,以经济建设和民生改善为重点研究方向,聚合集体智慧,发挥团队优势,坚持求真务实,提倡勇于创新,在工作中跟上新形势,捕捉新事物,总结新经验,揭示新规律,更好地为党委、政府提供决策咨询服务。

  省决咨委副主任李焕政、田源、崔林涛、邓理、陈嘉桢出席会议。全国各省、自治区、直辖市和计划单列市、副省级城市的46家决策咨询机构负责人参加了会议。