公告:
None
站内搜索

您所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 最新信息 >> 彭清华陈武在京会见中国国际经济交流中心理事长曾培炎

彭清华陈武在京会见中国国际经济交流中心理事长曾培炎
文章来源:广西日报      时间:2013-05-07 09:06:12      浏览次数:
     5月6日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华,自治区主席陈武在北京会见中国国际经济交流中心理事长曾培炎。

  彭清华感谢曾培炎长期以来对广西的悉心指导和大力支持,尤其在推动《广西北部湾经济区发展规划》上升为国家战略方面发挥了重要作用,后来又应邀出任广西决策咨询委员会顾问,进一步体现了对广西的关怀和厚爱。彭清华说,国经中心精英荟萃、研究力量雄厚,是我国顶级智库。自2011年广西与国经中心签署《关于全面加强合作的框架协议》以来,双方合作硕果累累、成效显著。广西当前急需加强环北部湾城市群、珠江-西江经济带、面向东盟扩大合作开放等重大课题研究,希望曾理事长和国经中心一如既往地为广西出谋划策,把关定向,进一步推介广西、宣传广西,扩大广西影响。

  曾培炎介绍了国经中心的成立背景和发展现状,肯定了两年来双方合作情况, 对广西注重发挥智库作用表示赞赏。他说,近年来广西经济社会发展迅猛,支柱产业已经成形,发展潜力巨大。广西正在开展的“美丽广西·清洁乡村”活动非常好,广西山清水秀,不可多得,如果能把区位、生态和后发优势综合发挥出来,前景一定更加美好。国经中心将一如既往做好服务,为推动广西科学发展作出新贡献。

  国经中心领导王春正、魏礼群、聂振邦,自治区领导黄道伟、林念修、范晓莉等参加会见。(记者/魏恒)